Требования к кандидатам на получение иммиграционной визы DV-2015

Чтобы принять участие в официальной лотерее Green card, необходимо придерживаться простых, но строгих правил:

Страна, в которой Вы родились, должна быть включена в список стран, разрешенных к участию в лотерее.
(Если страна, в которой Вы родились, не включена в список стран, разрешенных к участию в лотерее, Вы все равно можете подать заявку на получение Green card, если Ваши родители или супруг/супруга родились в стране, разрешенной к участию).

И

У Вас должно быть среднее образование ИЛИ по крайней мере два года опыта работы.
Обратите внимание: Ваш опыт работы должен относиться к сферам, обозначенным в  требованиях Госдепартамента США.

Чтобы получить более подробную информацию о требованиях к получению Green card, ознакомьтесь со следующей информацией:

Страны, принимающие участие в кампании DV-2015

Чтобы принять участие в лотерее Green card, Вы должны быть гражданином одной из  стран, имеющих право принимать участие в розыгрыше иммиграционных виз. Если Ваша страна не входит в список разрешенных стран, Вы можете подать заявку, указав страну происхождения Ваших родителей или супруга/супруги. В правилах получения Green card обозначено следующее:

  • Если Ваш супруг/супруга родился/-лась в стране, имеющей право принимать участие в розыгрыше,Вы можете указать страну рождения Вашего/-й супруга/-и. В случае, если Вам будет предоставлена виза, Вы должны въехать в США одновременно.
  • Если один или оба Ваших родителя родились или на момент Вашего рождения проживали в стране, разрешенной для участия в розыгрыше Green card, Вы можете подать заявку на участие, указав страну рождения Ваших родителей.

Среднее образование ИЛИ опыт работы

Госдепартамент США требует, чтобы участники, желающие принять участие в розыгрыше Green card, имели по крайней мере среднее образование или же его эквивалент.  Средним образованием в США считается успешное окончание 12-летнего образовательного школьного курса;

ИЛИ

Два года опыта работы за прошедшие пять лет. Обратите внимание, Ваш опыт работы должен относиться к сферам, обозначенным в  требованиях Госдепартамента США. Приведенный здесь список профессий дублирует список, утвержденный Госдепартаментом США. Любая из указанных занятостей может быть поводом для подачи заявки на получение иммиграционной визы.